Отзывы учителей

Часто клиенты нас благодарят за проделанную работу по телефону, иногда мы получаем отзывы о дисках с мультимедийными уроками «Комплекс Уроков» на электронную почту. Многие учителя оставляют комментарии в своих следующих заказах.
За годы работы (2010-2016 гг.) их накопилось достаточно много.
На данной страничке мы выложим их во временной последовательности.
Орфография и пунктуация сохранены. Фамилии клиентов скрыты.

Уважаемые учителя!
Вы также можете добавить свой отзыв о проекте, высказать свои пожелания и предложения. Опишите, как узнали о сайте, чем вам помог этот проект, часто ли используете «Комплексы уроков», какие результаты Вы получили, используя диски, понравились ли мультимедийные занятия Вашим ученикам, какие проблемы испытываете при подготовке уроков и что ещё хотелось бы видеть на дисках.
Нам важно знать, насколько полезны и удобны наши DVD-диски серии «Комплекс Уроков» с готовыми учебными материалами, чтобы помогать учителям и их ученикам в образовательном процессе!

Отзывы покупателей  дисков
с готовыми мультимедийными уроками
«Комплекс Уроков»:

Лилия Нуховна Г., г.Казань

Добрый день! Я также заказала у вас комплекс уроков по музыке 5-7 классы и искусству 8-9 классы. Общее количество — 8 штук. Прошу вас объединить два моих заказа. Большое спасибо!
19.08.2015


Ольга Михайловна К., Тамбовская область, г.Рассказово

Здравствуйте! Очень буду рада , если получу диск к началу учебного года . Спасибо. До свидания.
17.08.2015


Эльвира Алексеевна Г., Иркутская область, Киренский район

буду рада подарку — диску по изо, долго искала подобный материал.
08.08.2015


Алла Алексеевна И., Новосибирская область, Купинский район

Я уже выписывала у вас диски по музыке,очень нужная вещь.Спасибо вам огромное.
02.08.2015


Елизавета Сергеевна Р., г. Бузулук

Буду очень благодарна за данный материал!!! Очень полезный, а главное очень нужный! Спасибо!
25.07.2015


Елена Васильевна Р., г. Зерноград

Обратиться к вам посоветовала коллега на курсах повышения квалификации в Ростове -на -Дону… Очень довольна вашим предложением.
24.07.2015


Людмила Александровна Ш., город Гуково

Я уже пользуюсь дисками,благодарю, жду еще.
02.07.2015


Маргарита Дмитриевна М., Республика Саха (Якутия)

Комплекс по музыке за 1 класс имеется, поэтому заказываю только 2, 3, 4 классы .
25.06.2015


Наталья Олеговна С., г. Тулун

Очень полезные мультимедийные разработки при подготовке к урокам.
17.06.2015


Татьяна Алексеевна К., г. Белокуриха

Добрый день!
Заказ получен, спасибо большое, это значительно облегчит подготовку к урокам)
20.05.2015


Ольга Александровна Д., город Шуя

Буду благодарна за доставленный заказ, так как очень полезный и необходимый в работе учителя материал. С уважением Ольга Д.
19.05.2015


Наталья Анатольевна Ф., г. Димитровград

Очень хорошие диски. Много дополнительного материала, не всегда по программе — можно использовать во внеурочной деятельности. Диски удобные в использовании.
13.05.2015


Евгения Александровна Б., г. Лиски

Мне очень понравились первые два диска искусство 8 — 9 класса.
12.05.2015


Людмила Геннадьевна Г., г.Тверь

Очень хочу приобрести все диски с уроками…устроилась учителем музыки…очень жду вашей помощи.
29.04.2015


Наталья Ивановна П., Забайкальский край

Пользуюсь вашими дисками. Спасибо! Хотелось бы еще диск по МХК к учебнику Даниловой 5- 6 кл.
11.04.2015


Татьяна Олеговна К., г.Верхняя Пышма

СПАСИБО!!!
07.04.2015


Татьяна Николаевна Б., Тюменская область

Я уже выписала диски по искусству 8, 9 класс. Очень помогают в работе!
07.04.2015


Елена Дмитриевна К., Республика Хакасия

Буду очень рада получить от вас такое необходимое пособие для уроков музыки.
06.04.2015


Надежда Васильевна К., Тверская область

ранее заказанный материал по мхк очень понравился.
24.03.2015


Светлана Валентиновна Б., Республика Крым, г. Симферополь

Спасибо, что создали такие комплекты! Надеюсь, что быстро их получу, и они очень помогут мне в работе!
07.03.2015


Евдокия Алексеевна К., Республика Саха Якутия

Я очень рада что нашла нужный мне материал
02.03.2015


Ирина Евгеньевна М., Нижегородская область

Преподаватель музыки и МХК, очень помогли ваши диски по МХК. Большое спасибо!!!
01.03.2015


Ирина Вячеславовна Д., Самарская область

Спасибо за пришедшие диски (5 -7 класс музыка)
28.02.2015


Светлана Александровна С., г.Пролетарск

заказывала 2 года назад комплекс уроков по МХК для 10 и 11 классов по Г.И.Даниловой довольна!
26.02.2015


Ирина Николаевна Л., Республика Саха (Якутия)

Спасибо за диски по музыке. Супер!
21.02.2015


Елена Николаевна К., Ростовская область 

Сначала выписала уроки для 3-7 классов. Очень понравились ваши уроки.Я в восторге! Спасибо большое вам!
18.02.2015


Любовь Николаевна К., Республика Крым

Очень благодарна вашему проекту за присланный материал!Это просто богатейшая ,грамотная подборка материала и так необходимая помощь для проведения уроков.Получила по предмету Музыка 1-7 кл. и Искусство 8-9кл. Крымским учителям сейчас сложно в этот переходный период и я очень жалею,что сразу не обратилась к вам за помощью, сократила бы намного бессонных ночей в подборке к урокам.У нас были частые отключения в Крыму света, а интернет-это наш товарищ и друг.Спасибо огромное вашей команде! 15.02.2015


Елена Павловна С., Новосибирская область

Спасибо за Ваш труд!!! 08.02.2015


Оксана Николаевна Ф., г.Туринск

Я уже делала заказ с разработками уроков в начальной школе, мне очень понравилоcь.И содержание и качество аудио записей, все есть. Спасибо!  06.02.2015


Татьяна Алексеевна К., Курская область 

Спасибо за диски по музыке и МХК. Очень помогают в работе.  03.02.2015


Людмила Викторовна С., г.Шелехов  

Очень интересная информация для меня. Очень пригодится в работе.  02.02.2015


Ирина  Анатольевна С., Свердловская область 

Уже выписывала эти диски по музыке ФГОС очень довольна, спасибо!   26.01.2015


Анай-Хаак Викторовна Х., Республика Тыва   

Мне очень понравились ваши диски комплекс уроков для современных уроков ФГОС.   24.01.2015


Арсен Афанасьевич К., Республика Саха (Якутия)

спасибо зарание что такие электронные пособии, для учителей. прошлом году я заказал 1 диск черчение 8кл. отлично помогает ;) .  03.02.2015


Марина Алексеевна П., г.Санкт-Петербург   

Здравствуйте! Я заказывала диски по искусству.Спасибо большое! Жду диски по МХК. Спасибо.   19.01.2015


Анна Юрьевна Б., Ростовская область   

Уважаемый творческий коллектив! Я уже заказывала комплект дисков МУЗЫКА 2 и 4 кл. и ИЗО 2 и 4 кл. Я их получила вместе с бонусным CD! Спасибо вам за это! Сейчас, делая заказ на несколько дисков, я так понимаю, мне опять придет такой бонусный диск, а нельзя ли сделать так, чтобы бонусный диск включал театры мира и что-то, что касается мира музыки, т.к. я преподаю именно этот предмет.   14.01.2015

Ответ: Анна Юрьевна, Вам будет отправлен подарочный диск «Фонохрестоматия по музыке».


Елена Леонидовна В., Омская область  

С переходом на новую форму образования, нам стажистам перестроиться сразу сложно, поэтому огромное спасибо за предоставление музыкального и теоретического материала.   14.01.2015


Фарида Мурадиновна Б., ЯНАО Тюменская обл.

здравствуйте, заказываю второй раз пожалуйста отправьте, очень жду!!! Спасибо!!!     13.01.2015


Ольга Викторовна П., Краснодарский край  

Я уже заказывала у вас диски для 1-4 классов по музыке, но один диск исчез. Очень интересный материал. Большое подспорье учителю.   11.01.2015


Владимир Владимирович Л., Ставропольский край   

Спасибо за полезный материал!!! Очень экономит время учителя и способствует проведению уроков на самом современном уровне! Только вот за пересылку всё равно взяли деньги( Сказали, что это почтовые расходы.   30.12.2014

Ответ: Владимир Владимирович, доставка была бесплатной, но оператор почты взял плату за перевод наложенного платежа. Чтобы исключить дополнительные траты, нужно заказывать диски по предоплате.


Ольга Станиславна Я., Пензенская область  

Огромное спасибо! Выписываю еще и подруге!    26.12.2014


Лютсия Кисаповна К., Астраханская область  

Для преподавания уроков музыки в сельской местности необходим данный комплект. Давно искала.Спасибо!    24.12.2014


ИРИНА НИКОЛАЕВНА Ч., УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 

ПОЛЬЗУЮСЬ ВАШИМИ ДИСКАМИ. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! КЛАСС!    18.12.2014


Татьяна Александровна К., Ленинградская область  

Спасибо за предыдущий заказ! всё дошло хорошо. Пока разбираюсь с вашими программами, кое-что не открывается. Буду пока разбираться дальше. Если что-то пойдёт не так -позвоню. Пришлите, пожалуйста, сразу три полных комплекта для моих коллег на мой адрес. Спасибо! С наступающим Новым годом!    15.12.2014


Елена Николаевна К., Ростовская область  

Работаю учителем музыки в сельской школе, ваши диски для меня просто находка. Очень жду их. Надеюсь на скорое получение товара. Заранее благодарна.    14.12.2014


Елена Петровна Г., Свердловская область  

Огромное спасибо за прекрасный диск по музыке для 1 класса.    11.12.2014


Лариса Дмитриевна Р., г.Белгород   

Ваша помощь для работы учителей 0ГРОМНА. Большое спасибо. С наступающим Новым годом! Творческих успехов.    09.12.2014


Жаргалма Балдановна Ч., Республика Бурятия    

Мне очень понравились диски их содержание. Если есть возможность отправьте,пожалуйста, их как можно быстрее. С уважением…    09.12.2014


Ирина Андреевна М., г.Гаврилов-Ям

Огромное спасибо за предыдущие диски, очень быстрая доставка, удобно.
09.12.2014


Татьяна Алексеевна Д., Республика Саха (Якутия)

я в тот раз заказывала с 5-7 классы комплекс уроков и сейчас хочу приобрести начальные классы. очень понравились готовые уроки, это большая помощь учителю.спасибо вам большое!
09.12.2014


Анидора Игнатьевна И., Республика Саха (Якутия)

я на курсах узнала у коллеги что есть готовые уроки, и мне стало очень интересно хотелось бы преобрести ваши сд. узнала от [вырезано]. пожалуйста пришлите мне тоже. 08.12.2014


Анастасия Сергеевна К., Оренбургская область

Спасибо за вашу работу очень удобно!
05.12.2014


Вера Васильевна Т., Пермский край, г. Губаха

Диски — прекрасная помощь в работе. Огромная экономия времени при подготовке уроков. Жду с нетерпением!
03.12.2014


Людмила Владимировна М., Курская область

Заказывала комплекс уроков по МХК -10,11 классы. Очень довольна и благодарна. Надеюсь, что этот заказ меня устроит.
Заранее благодарна!
01.12.2014


Валентина Ивановна Ч., г.Владивосток

спасибо за комплекс уроков по истории древнего мира.Просто огромная помощь учителю.
29.11.2014


Асан Салимович Х., Республика Крым

Мне показали их (прим.ред. — диски «Комплекс Уроков по Музыке»). Говорят очень содержательные.
27.11.2014


Елена Валерьевна С., г.Алейск

Ваши диски очень облегчают подготовку к урокам. Спасибо их составителям. У меня в работе Комплекты по музыке 1 — 7 классы. Сейчас заказываю Комплекты по искусству 8 — 9 классы. С нетерпением жду заказ!
15.11.2014


Татьяна Владимировна К., г.Югорск

Диски получила. Очень благадарна вам за огромную помощь в нашем нелегком труде. Буду использовать с удовольствием. Еще думаю заказать 2, 4, 5 классы.
08.09.2014


Татьяна Константиновна C., г.Ярославль

Я уже получила от вас готовые уроки по музыке 5-7 классы. Хотелось бы для 8-9 классов. Всегда пользуюсь, очень помогают. Спасибо
06.08.2014


Ольга Юрьевна К., Карелия

Очень понравились диски для 1, 5 и 7 классов. Спасибо за материалы!
02.07.2014


Елена Евгеньевна Ш., г.Тверь

1-7 классы получила спасибо.Жду продолжения
16.04.2014


Лариса Юрьевна А., Пензенская область

диски по музыке очень понравились, хочу ИСКУССТВО!!!!!
15.04.2014


Анна Викторовна А., Волгоградская область

Осенью я заказывала у вас комплекс для 5-7 классов. Огромное подспорье в работе! Большое-большое спасибо! С нетерпеньем жду новых дисков:)
12.04.2014


Ольга Юрьевна Ч., Самарская область

С нетерпением жду!!! Спасибо Вам большое за такую помощь в работе учителя! Вы провели огромный труд! Я уже использую в работе диски 2,3,5 класса.
30.03.2014


Алена Владимировна С., Кировская область

Очень жду, понравился ваш первый диск.
27.03.2014


Наталья Николаевна Р., Иркутская область, п.Радищев

Вышлите, пожалуйста в двойном Экземпляре. [Прим.: Комплекс Уроков по МХК]
18.03.2014


Ирина Евгеньевна М., Нижегородская обл., п.Мулино

Желательно ещё такие же уроки по МХК 8 и 9 класса
13.02.2014


Галина Григорьевна Т., Московская область, Истринский район

Работаю по вашим разработкам в старших класах, не нарадуюсь. Спасибо! Побольше бы видео! [Прим.: Комплекс Уроков по Музыке]
27.01.2014


Галина Тимофеевна П., город Тайшет

Очень хорошее подспорье к урокам! [Прим.: Комплекс Уроков по Музыке]
13.01.2014


Юлия Александровна П., г.Барнаул

ВЕДУ УРОКИ ПЕРВЫЙ ГОД, ОЧЕНЬ ДОЛГО ГОТОВЛЮСЬ, НАДЕЮСЬ СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ С ПОМОЩЬЮ ВАШИХ ДИСКОВ.
06.01.2014


Любовь Шамильевна Р., Республика Татарстан

1-4 классы по музыке получила в прошлом году, хороший материал!
03.01.2014


Елена Владимировна Р., ХМАО, г. Нягань

Очень жду вашу посылку, уроки музыки 1-6 классы.
27.12.2013


Талшин Бальжановна Ж., Саратовская область

Ещё один заказ. Первый вполне устроил, но пришлось подарить коллеге. [Прим.: Комплекс Уроков по Музыке]
26.12.2013


Марина Павловна Е., Саратовская область

Мне необходим комплекс уроков ИЗО по НЕМЕНСКОМУ 5-7 классы.
23.11.2013


Марина Павловна Е., Саратовская область

Мне необходим комплекс уроков ИЗО по НЕМЕНСКОМУ 5-7 классы.
23.11.2013


Ирина Ивановна С., город Истра

Спасибо за конспекты и презентации по музыке 1-4 класс по Критской Е. Д.
21.11.2013


Христина Васильевна Г., Респулика Саха Якутия

Я уже воспольвалась этими дисками, они очень помогали мне в работе ,но я их на днях потеряла и не нахожу себе место. Пожалуйста, отправляйте по быстрее. Заранее благодарна! [Прим.: Комплекс Уроков по Черчению]
21.11.2013


Христина Васильевна Г., Респулика Саха Якутия

Я уже воспольвалась этими дисками, они очень помогали мне в работе ,но я их на днях потеряла и не нахожу себе место. Пожалуйста, отправляйте по быстрее. Заранее благодарна! [Прим.: Комплекс Уроков по Черчению]
20.11.2013


Ольга Васильевна Ф., Челябинская обл., г. Миасс

Спасибо за ваш труд, я уже приобрела у вас диски по музыке 1-4 классы и ИЗО 1-4 классы. Низкий вам поклон.
14.11.2013


Венера Архаметдиновна Г., г.Набережные Челны

Прошу выслать заказ наложенным платежом «Уроки по музыке 4,5,6,7 класс. Об отправке сообщите, пожалуйста, по телефону. Заранее благодарна.
06.11.2013


Матрена Павловна К., Республика Саха (Якутия)

Отправьте, пожалуйста, весь комплекс!
26.10.2013


Наталья Петровна З., Белгородская область, Грайворонский район

Я уже заполняла предварительную заявку на один комплект уроков по искусству, и хочу заказать ещё один. В итоге «Уроки по ИСКУССТВУ 8 класс по Критской Е.Д.» — 2 диска, «Уроки по ИСКУССТВУ 9 класс по Критской Е.Д.» — 2 диска.
25.10.2013


Татьяна Александровна К., г.Белинский

Я выписывала диски по музыке для 5,6,7, классов. Мне очень понравились. пришлите, пожалуйста, диски по искусству. Спасибо вам большое.
24.10.2013


Татьяна Игоревна С., г.Москва

Заказывала у вас диск 5 кл. по музыке , суперский особенно для тех, кто первый год работает!!! Спасибо! единственный недостаток долго шло!
15.10.2013


Елена Михайловна Г., г.Пролетарск

Диски 3,5,6,7 класса очень понравились!!!!!! Приятно удивлена.
14.10.2013


Светлана Анатольевна Г., Алтайский край

хотелось получить как можно скорее эти комплексы уроков
а если ранее заказывала комплекс уроков с 1-8 класс.
12.10.2013


Елена Андреевна К., Амурская область

Здравствуйте! Я получила ваши диски с разработками уроков музыки для 1-7 классов. Они мне очень помогают, т.к. по этой программе я начала работать в этом учебном году, поэтому хочу приобрести диски по искусству. Спасибо.
10.10.2013


Татьяна Петровна П., Иркутская область, Тулунский район

Оплачу сразу по получении. Спасибо за диски по музыке к начальным классам. Просто отменные!
02.10.2013


Татьяна Григорьевна З., город Днепродзержинск

Мне понравились Ваши розработанные уроки к предмету «Черчение», хотела бы иметь такие же. Заранее спасибо!
30.09.2013


Наталья Александровна С., г. Черемхово

прошу вас выслать мне диск с разработками уроков 8 класс по программе Критской, все остальные диски по классам 1-2-3-4-5-6-7-кл есть вы мне уже высылали. спасибо.
29.09.2013


Валентина Николаевна З., Московская область, пос. Кожино

Вести предмет «Музыка» буду первый год, поэтому , если можно, то вышлите побыстрее.
19.09.2013


Ольга Анатольевна Л., Пос.Верхнеднепровский

я уже приобрела у вас 9 дисков по изо, мхк и черчению. Просьба, если есть возможность на бонусном диске пришлите фильмы или их отрывки об известных композиторах, художниках, например, «Моцарт» и др. Спасибо огромное!!!
04.09.2013


Татьяна Николаевна П., г.Красноярск

С большим удовольствием пользуюсь вашими методическими разработками, это огромная работа и большая помощь учителю. Заранее благодарна.

23.08.2013


Алла Петровна К., г.Ногинск

Очень нужно для работы. Диски для 1-4 классов уже у вас приобрела. [Прим.: Комплекс Уроков по Музыке]

01.08.2013


Любовь Васильевна К., Приморский край, пгт Смоляниново

Спасибо, сборники по МХК (10-11 кл) очень понравились, хорошая помощь учителю на уроке. С удовольстием бы еще заказала у вас сборники по МХК для 8-х и 9-х классов. Очень надеюсь, что скоро они у вас появятся!

26.07.2013


Татьяна Михайловна С., Рязанская область, Касимовский район

Очень хочется приобрести комплект готовых уроков по искусству для 9 класса. В какой стадии разработки этот комплект пожалуйста напишите. За все остальное большое спасибо. Труда положили не мало.

09.07.2013


Ольга Борисовна Б., Приморский край, Красноармейский район

Я уже получила один заказ, нужен еще один другому учителю. [Прим.: Комплекс Уроков по Музыке]

09.07.2013


Татьяна Григорьевна Б., Свердловская область, поселок Совхозный

Очень довольна дисками по музыке 1-4 класс, использую в работе с превеликим удовольствием, спасибо вам за вашу кропотливую работу и спасибо за то, что я могу уделять больше времени своим троим деткам!!!Татьяна.

01.06.2013


Если Вам понравились диски, пожалуйста, порекомендуйте нас коллегам! ☺

12 комментариев: Отзывы учителей

  1. Купиладва комплекта дисков 1-9классов. Пропагандирую и пользуюсь с удовольствием. Есть ли возможность получить Сертификат или документ для аттестации.

    • Администратор проекта КомплексУроков.РФ говорит:

      Благодарим за использование наших дисков с готовыми уроками!
      К сожалению, наша компания не осуществляет отправку сертификатов и документов для аттестации.

  2. Анастасия Игоревна Т., Астраханская область. говорит:

    Огромное спасибо сайту! Мне, как молодому специалисту Вы оказали неоценимую помощь. Заказывала Комплект 1-7 класс по предмету «Музыка» год назад, в подарок прислали диск «ИЗО»и фонохрестоматию. Пользуюсь Вашими материалами регулярно, так как эти уроки по некоторым темам подходят и для других предметов, которые я преподаю в школе искусств. Хотелось бы еще для полной коллекции «Искусство-8-9 классы». Спасибо Большое!

  3. Татьяна Ивановна говорит:

    Добрый день! Я также заказала у вас комплекс уроков по музыке 5-7 классы и искусству 8-9 классы. Общее количество 8 штук. Прошу вас объединить два моих заказа. Большое спасибо!

  4. Ольга Зайцева говорит:

    Приобрела диск по Музыке 1 класс. Замечательная вещь! Есть всё — конспект урока, портреты композиторов, фонотека, песни с минусом и плюсом, презентации, а также ктп, пояснительные записки, метод.рекомендации. Я очень довольна! Раньше приходилось много времени тратить на подготовку к каждому уроку — искать музыку для слушания и исполнения, портреты, компоновать материал, выстраивать план урока. Теперь у меня будет больше свободного времени. И всё это за приемлемую цену. Спасибо!

  5. Наталья Киселева, город Астрахань говорит:

    Заказала два года назад диски по искусству к программе Сергеевой для 8-9 класса. Работаю без проблем. Теперь получила диск по истории древнего мира, установила все программы, замечательно работает. Спасибо тем, кто экономит время учителя, создавая эти прекрасные пособия.И еще хочется добавить, что на все вопросы организаторы сайта реагируют быстро и грамотно. С наступившим новым учебным годом, творческих успехов разработчикам.

  6. Костина Татьяна Георгиевна говорит:

    Получила диски для работы, осталась очень довольной. Замечательная вещь! Огромное спасибо авторам, буду использовать на уроках. Рекомендовала своим знакомым Ваш сайт. Всего Вам самого доброго, успехов.

  7. Федор Петрович Ярцев говорит:

    Добрый вечер! Спасибо огромное за столько подобранных материалов к уроку. Заказывал у вас диски по МХК 10 и 11 класс, а также по Искусству 8-9 класс. Очень полезная вещь! А какая помощь учителям!!! Спасибо за проделанную работу!

  8. Дегтярева Наталья Александровна говорит:

    Огромная благодарность разработчикам методических материалов по истории и обществознанию! Очень большое подспорье и помощь на уроках! Спасибо! Дай Вам Бог здоровья и творческих и профессиональных успехов!

  9. Ольга говорит:

    Огромное спасибо! Заказывала историю 5 класс — отличный комплект! Помощь учителю — неописуемая, а для детей — большой интерес через тестовые (проверочные) задания, презентации и т.д. Отдельное спасибо за внимание и оперативную помощь при возникновении индивидуальных проблем! Успехов Вам!

  10. Кристина говорит:

    Большое спасибо за диск!!! Всё пришло быстро, столько много и интересного на нём, даже ещё всё не успела просмотреть!!! Отдельная благодарность,администраторам, за то что вошли в моё положение, так как элекронную версию у меня не получилось скачать, и мы решили этот вопрос по- другому! Спасибо!!! Успехов вам и процветания!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>